如果你剥开一个黄澄澄的橘子,放进嘴里一咬,甜滋滋的汁水直流进你的心田。
我的家乡在龙泉,这里山清水秀,这里出产水果。五月有杨梅,七、八月有梨和桃子,到了九、十月,人们最喜爱的橘子成熟了。
夏天,橘树上结出一个个绿色的小橘子,刚开始只有黄豆那么点儿大,渐渐地越长越大,有的有拳头那么大,有的的饭碗那么大,橘树渐渐地被压弯了腰。
秋天,橘子成熟了,金黄金黄地挂在树上,像一群顽皮的孩子,在树枝上你挤我碰,争着让人们去摘呢!
这时,如果你剥开一个黄澄澄的橘子,放进嘴里一咬,甜滋滋的汁水直流进你的心田,你吃了绝对会竖起大拇指叫好。欢迎你来我的家乡做客!