神游千里,浮想联翩,皮笑肉不笑,难分难舍。
我乘着时光飞船来到了30世纪,成为“魔法学校”的一名学生,且成了哈利波特的同桌。我沾沾自喜,按耐不住心中的激动,不由得在课堂上神游千里、浮想联翩。
再过4个小时可就是我生命的终点了,在这非常时期,我只有拼命的学。但是一个小时过去了,我还是一无所获。
“现在我们开始学第二个魔法。”老是严肃的说,“内容非常简单,是魔法的基础,就是给你一个扫把,看你有什么办法让这把普通的扫把带着你飞起来。”这时,我见同桌念着咒语,接着他就飞上了天,在空中遨游。我也试了一下,果然飞了起来,我感到背后仿佛有人再推我,我摔了下来。
已经过去3个小时了,我心急如焚,该怎么办呢?哈利波特似乎看出了我的心思,主动帮我。他告诉我:“要相信自己,相信自己是对的。”在他的鼓励下,我又试了一次,我紧紧地抓着扫把,手心淌出了汗。这时,我又感到又一股强大的力量再推我,我大喊:“我可以的!”果真,我飞的渐渐平稳,直到安全落地。哈利波特夸了夸我。
我在这了学会了许多魔法,也知道了梦中的魔鬼是哈利波特的杰作,是他教会了我勤学奋进。时光飞船又要起飞了,我禁不住和哈利波特紧紧相拥,难分难舍。在这里,是他帮助了我,让我明白了惜时、自信的道理!