先前有些事,以至于码好的文搁置下来了。请大家莫要见怪。谢谢支持。
第六章节《正文》——名媛
白驹过隙。时间的流沙在指缝间悄无声息地滑落,堆砌起一个小小的时光冢。
阮茯的生日,到了。
今个儿是什么日子我们心里再明晰不过了,谁也没有忘记那句看似戏言的——让她当一次绿叶。阿微摆弄着那几张色泽艳丽且厚重的邀请函,表情纠结,“我已近让设计部的人尽量模仿得相似了,怎么看上去还是如此古怪?”
“我们又不是来坐贼的,那么紧张作甚么。况且不是还有你这个挡箭牌?”晨景略微迟疑了片刻,复而说到,“这生日宴不就是打着你的幌子举办的吗?”
柠子附和着点了两下头,表情十分,凝重。
“不过话又说回来了,毕竟你们家算是经商的,亲戚少不了贵气之人,我们出席,不能穿得过于寒酸吧?”我侧着头用征询的眼光看着阿微。
“这没什么。我早就考虑到了。”阿微说着便转身拿出原本就放置在墙侧的两个格方纸袋。“这些都是我拜托季芮从她朋友的店里买来的,不是什么欧美牌子,是她朋友自己设计的品牌,在国内也算小有名气,算是符合你们的身份。”
我略抖纸袋,隐约露出几套包装精细的服饰。阿微倒是不介意,一件件拎出大大咧咧地分发过来。
晨景是一藕荷色泽插肩设计的拼接衣裙,搭上嫩绿色的链扣单肩包。柠子则是一铅灰色的双纱棉无袖衬衫,以时下最为风靡的格纹弹性裤打底。我是一麻混面料的荷叶袖上衣,搭以复古刺绣花朵的半身裙,配上香槟色的金属扣手包。
任谁都看得出来,阿微这次确是费心了。
几套衣服及配饰都称不上是大家品牌,却在设计上独出心裁,微带一些日系风格在尚且青涩的学生身上演绎最是恰当不过。又是恰到好处的符合时度,让人无处抨击。
“走吧,迟到就麻烦了。”晨景淡淡地扫过请帖一眼,率先走出去拦下了一辆出租车。
“好。”阿微抿紧唇线,目光在空气中凝固了顷刻“我们走吧。”
生日宴确实是废了不少心思的,自然也少不了一些商界的上流人士。阿微举着一杯香槟,在各宾客面前得体的盘旋。
倏地,全场寂静了下来,仿佛时间凝固成一块透明琥珀。
阿微的母亲领着阮茯上了台,身周自有一股良好的名媛风范。
阮茯接过烟灰色的话筒,嘴角轻勾。
这名阿微的堂妹穿了一袭单肩黑色礼服,肩侧以施华洛世奇水晶打造的流苏自然地垂下,衬得肌肤莹白如雪。微微束起的腰间点缀着繁复的花式,无疑是出自某位名师的手工艺作品。
大方妩媚的笑容渐渐浮上她精致妆扮过的面孔,逐渐印染开的樱粉色眼影被上钩的眼角微微带起。
——“季微,好久不见。你可曾想我。”