浅尝一口,恍然间无数回忆的画面电光火石地在脑海里爆炸,仿佛看见夏天里曾经的绿色繁盛,也似乎看到如宇宙黑洞般不断汇集的黑云,隐隐约约透出我们回忆里湿淋淋的冷。
夏季是你我相遇而又分离的太长太长的梦境,在真实不过的梦境,不过依然只是是空梦一场。其实你的话语已经被修剪成我生命长河的一部分,我不会忘记“天凉了,多穿件衣服”的细语呢喃,也不会遗失“无论外面的世界多么危险也不要因此退缩”的忠告。
尽管整个属于我们的夏,那么完美无瑕,那么难以释怀。但是任何贮藏在脑海里的事物要毫无舍弃的全部记录下来的话简直是天方夜谭。所以请原谅我真的记不住了,记不住过去的灼热迷糊,也不忆起曾经的绝对零度。我想这就是所谓的命了,夏季的命运女神早把我们的事整理成册,留下作为直接大气的,最为核心的主干封存在永久的内心深处,出去多余的哭泣和悲伤,只留下最美好的一截,赐我一支神笔沉淀下下一丝一毫的感动。
再一次深饮,过去的浓烈沉寂被夏天的福泽调和成清淡纯冽,如同清晨的薄雾带着露水的纯洁笼罩在全身。你可知道被夏天洗礼后的我只剩下单纯的期待,你可知道彼时满心的疑惑不安,此时已然不断对你发出呼唤呐喊,你可知道我如紫罗兰向往夏一般愿你回归。
今年真正的夏天要来了,随着凉爽的风带来大片大片的绿色,同时我也真真正正地感到你已经刻进我的生命年轮之中再也没办法抹去,记忆里的你好像很喜欢哦。