锦瑟无端五十弦,一弦一柱思年华。《对不起啦,新人一枚,不知道怎么分段落!)
“未央,未央,快点醒来!”后面传来莫小雪的声音。未央连忙睁开惺忪的睡眼,准备问莫小雪什么事,却又听到对方急急忙忙的声音:“不是我,是老班点你!”
乔曦正蹲在人工湖旁边吃饭,她喜欢这样,一个人多自在。吃完盒饭,拿出了一张报告单,烦死了,为什么成绩好就要参加各种比赛!这时,一个男孩走过旁边,好奇地问:“小乔?”“啊哈,是司景啊,找我有什么事吗?”她故作轻松。 “哦,没事,再见,我找莫小雪和未央去了。"一句简单的话,却让她痛心,多聊几句不可以吗?
已
是下午时分。未央在时光咖啡馆打工,正在磨咖啡豆的她,忽然听到门前的风铃一响,不自觉的说出'Welcome!”转过头去,却是同班的男孩顾理,最显眼的,是挽着他肩膀的女孩,未央认得,是学校表演系的季璇,是真的很漂亮的啊。
她默默转过身,继续磨咖啡豆。可是,再也抑制不住的泪水奔涌而出,她只好跑到咖啡馆的后门,独自哭泣。背书包路过的男生觉得这个女生很面熟,蹲下去问:“ 未央?你还好吧?”女生忽然不顾形象的扑在他身上。不好,我一点都不好。他愣住,然后轻轻地说,给你借个肩膀。
醒来时,自己已经躺在自家床上,有两条未读短信:未央,今天有你最爱吃的银鳕鱼,来不来? 来自莫小雪。她迅速的回了:来来来,时光咖啡馆见! 未央,我已经帮你向咖啡馆老板请假了,好好休息。 来自司景。她深呼吸一口气,回了一个大大的笑脸:小景最好了!
嗯呢,现在的时间,该是给顾理补语文了吧?未央拿起完全解读,朝那栋豪华别墅奔去。