国庆真是个好天气,阳光明媚,秋高气爽。今天,是国庆放假的第四天,我和爸妈准备开着车去柯岩风景区,虽然初秋的早晨有点凉意,但我们还是欣然出发了……
当我们一到柯岩风景区门口,我撇了一眼,天哪,那里游客来的真是多啊,我们费了好多功夫终于买到票了,首先我们来到了第一个景点,“天下第一石云骨”。“这云骨可真高呀!”我高声大喊着。在云骨旁竖立着一块牌子介绍了云骨高三十一米,底围四米,而接近地面的骨突处厚薄竟不足一米。虽然云骨看着头重脚轻,却已经在狂风暴雨中屹立了数不清的春秋,我还在云骨下面拍了照,留了纪念。
接着我们来到了第二个景点是石佛,当我来到石佛面前时,那里边的人已经在相互拥挤,我们好不容易挤进去拍了几张照,据说早在战国时期,这里曾是一处采石场,经历代代能工巧匠的不断开凿,鬼斧神工般的造就了姿态各异的石岩。石洞。石佛。现在已形成了大佛,炉柱晴烟七星岩。八卦台。文昌阁。蚕花洞。等景观。
然后我们来到了第三个景点是“莲花听音”,是全国最有名的石莲花,位于景点中心,听别人说它是由九十九块巨石拼铺而成,半径为九点九米,就像打电话一样,回音效果令人称奇。
最后我们来到了第四个景点是越中名仕苑,北倚青山,占地3万平方米,以石雕的形式,展现绍兴从古到今的伟人大禹、勾践、王羲之、陆游、徐渭、秋瑾、周恩来、鲁迅、竺可桢等的风采,与四周的奇石峭壁。绿树青草及名士纪念馆交相辉印。
尽管这次到柯岩风景区,还有很多很多景点,但是天色渐渐暗下来了,只能下次继续,还有许多绍兴的风采展现给大家哦。