大家好!我叫牟家昱,在师范附属小学四年一班上学,今年十岁了。我个子不高,眼睛小了点儿,不过很有神,别人都夸我眉毛长得好看,黑黑的,弯弯的,确实给我的脸蛋增添了几分色彩。
自我介绍
我的爱好有很多。打羽毛球、踢足球、跑步……一跑起不来就不想停,直到跑得汗流浃背才肯停下,因为长期这样练习,所以我是一个很出色的长跑运动员。
我还喜欢读书。我读过《十万个为什么》、《少年大世界》、《小学生优秀作文》等等,从这些书中,我学到了很多知识,也懂得了很多道理。
我还特别贪玩,一玩起来跟看书一样常常忘了时间,只有看见天黑才能回家。又一次中午,妈妈都回家吃饭了,我还在和小朋友一起玩,时间的向前移动,我根本没有察觉,只觉得很快就到了晌午了,爸爸来找我时,我才恍然大悟赶紧跟爸爸回家。
唉,我太贪玩了!我知道这是我的毛病,我也下定决心改,可总也改不了,一玩起来就越发不可收拾。我想还是自己不够坚决,从现在起,我一定要改正这个贪玩的坏毛病,留出更多的时间学习或帮助妈妈做点儿家务。
怎么样?我还是一个可塑的孩子吧!