第一次发作文,写的有些不好,请见谅,并指出,谢谢!
子曰:有朋自远方来,不亦乐乎。这句话可以说明朋友是多么的重要,早在一千多年前,孔子教育家就开始重视友谊了。但是,朋友真的是那么重要么?我不知道,但在有些事情上,友情又显得那么卑微……
那是一个夏日,天空中白云朵朵,但漆黑的乌云咆哮着走了过来。霎时,电闪雷鸣雨滴像钻石一样砸了下来,我坐在窗户边,看着窗外的一切,心情也随着变了,眼泪在眼睛中打滚,却迟迟不落。
事情是这样的,前几天期末考试中,教室里安静的连掉一根针都能听见,我写完卷子,闲来无事便东张西望,忽然一阵悦耳的声音打断了这一寂静——老师的手机响了。老师皱了皱眉头,拿出了手机,看了看人名,又看了看我们,最后悄悄地走了出去,并关上了门,谁知道老师前脚刚出去,后脚便纸条满天飞,忽然,一个纸条向我飞了过来,我打开看了看,上面写的是:第四题怎么写,加急,快!最后一题了!我看了看人名,是我最好的朋友,我扭过头看向他,他用唇语告诉我,快。 我想:唉!怎么办啊?我不能帮助他,因为这是考场纪律,帮助他就算作弊:但他又是我最好的朋友,真令我左右为难。最后,我心一横,把纸条放进口袋里,不再看向他。
考完试了,我走向他,准备和他一起回版,他却说:“滚,别假心假意的了,算什么朋友,这点忙都不帮。”说完便把我推开,自己走了,便剩下我自己。我自己失落的回了班,看见他在和别的同学说说笑笑,却不理我。我走过去,对他说:“不是我不想帮,这是考试,是违反纪律的!”他瞪着我说:“考试重要,还是友情重要啊,算了吧,我们以后谁也不要理谁。”我失落的回到了座位上,一个同学走了过来安慰我说:“若他真的为了一点小事而计较,那这种朋友不交也罢!”我恩了一声,再次看向他,希望他能给我道歉……
但是,到放学他也没有说,我的心一下子跌到了谷底。
我坐在桌子前,眼泪终于不争气的流了下来,一滴接一滴,我想问一问他:这就是所谓的友谊吗?