你还记得六年前的今天吗?你说,你要作我的右半边翅膀。可是呢,你却没有履行你的承诺…。
“这是谁家的丫头?那么不懂事?”一个冷面男子从轿子上走下来,看到我,渐渐露出了狡黠的笑容。
我摸了摸在我怀里扭动的绒绒,“嗯”的一句。
“撞了本王爷的轿子,还想跑?”冷面男子轻蔑的一笑。
“对不起,王…。。”我话未说完,北洛就插下话:“仙子都跟你说对不起了,你还想干嘛?”
我听冰姨说过,人间的京城有许多王爷,可待人最冰冷的就数七王爷了。
“仙子?呵,这丫头虽与失踪的百灵长得一模一样,可…。哈哈,百灵原来你是回来了啊?”说着,还向我伸出了手。
“百灵?百灵去哪了?你说啊!”听到她的名字,我不禁激动了起来。这模样,让王爷也吓了一身冷汗。
七王爷愣了愣:“你认识百灵?”
“嗯。”我点了点头,再次摸了摸绒绒,“七王爷,我不管你想怎样,请你让我们离开,要是绒绒出了什么事,我告诉你,就算百灵回来了,也必定不会让你好过。”
七王爷沉思了一会儿,没有说话。我当他默认了,轻声的对北洛说了句:“走。”
他点点头,牵起缰绳,快速飞奔出城外。
人间的郊外是荒无人烟的,可以说是一点生机也没有的。我和北洛抱着绒绒穿过森林,下马,走到了溪水旁。我用“凌波术”使绒绒浮在水面上,它快活的在水里摇摆着,毛绒绒的它,顿时间变成了“落汤鸡”,不过,它开心就好了。
“找不到右翼,你该怎么回去?”北洛用手指晃动着水,加上风的摆动,水面上扬起阵阵涟漪。
我随意的开了个玩笑:“那你做我的右翼,我就回得去了。”
没想到北洛却当真了:“好啊好啊,那我要做你一生的右翼。”   “嗯。”
“拉钩。”
“好。”
就这样,他承诺做我的右翼,一辈子的右翼。
我不知道我该说些什么,只是愣愣的看着在水里玩耍的绒绒。   “绒绒,我们该走了。”我抱起它。
“咪咕喵~”绒绒抖了抖身上的水,却不想全抖在了北洛的身上了。  他尴尬的笑了笑,问我:“天快黑了,你们又回不去天上,要不,我带你们回我家?”
绒绒特别兴奋的点了点头,无可奈何下,我只能跟着北洛回到了他所谓的“家”。
我们从马上跳了下来,只见我们头上顶着两个字“北府”。看来,他是个大户人家的孩子。我与他走了进去,却不1想,看到了一群打扮得花枝招展的女人,我这才从北洛口中得知,这些女人,都是北洛的堂姐妹、表姐妹、亲姐妹,而他的堂兄弟,表兄弟,亲兄弟,刚去爬山。看来,他的亲戚特别的多。
“四弟,这位是?”一个穿得十分素雅的女人走了出来。
所有人都很恭敬的叫她“大姐”,除了我。
“她是北怜依。我估计她也与我们北家有些关系,就带回来让奶奶认认。”北洛牵起我的手,而绒绒却缩在我的怀里不肯出来。
“怜依?”一个老人从屋里出来…。。