它不需要轰轰烈烈,最平凡的一瞬间就可以如金色的阳光碎片,温暖人的心灵。
人生在世,有许许多多幸福的瞬间拥在我们周围,使我们一生无怨无悔,快乐而满足。其中最深的也是最温暖而平凡的,往往是亲情带来的幸福感受。
我的心里就珍藏着这样一片阳光,他是我父亲播种的,一片平凡而又温暖的阳光,虽然稍纵即逝,但从未被我遗忘过。
我父亲在外经营生意,虽然相隔的不是很远,但父亲十分的忙,我们每个月相见也不到十次,进入中学后,每个月相见十次更是一个奢侈的数字。但我依然知道他经常把我记挂在心里。
他回来的那几天,本来就够忙的了。但还是不顾我的反对,坚持开车送我上学,我只好接受了,天天坐他的车去上学。
有一天,天很冷。我在去学校是像往常一样跳下车,跑了几步后,不经意地回了一下头,看到的景象令我震惊:父亲站在车旁,注视着我的背影,眼里神情复杂。天这么冷,他在这儿站着,不冷吗?难道他天天如此吗?我怔怔地站在那儿,挪不动我的步伐了。我的目光与他的目光在空中相碰,在彼此的注视中,我理解了他的眼神,眼神里有欣喜,又骄傲,有满足,有辛酸……更有一种超越一切的爱与关切。
他看见我转身,朝我淡淡一笑。隔这么远,我喊不出声来,也可能是因为来往的人太多,我只能对他打口型:爸爸,快回去吧,天很冷!
可能是我们之间的默契吧,他明白了我的意思,我想。他先微笑着点点头,随后却又将定的摇摇头,站在那里没动,如同一个孩子般固执。
我注视着他,心中充满着难以言表的幸福与感动。寒冷的风吹在父亲身上,他的外衣在空中飞扬,风真的很大,如一头正在咆哮的狮子,但他依然没动,更没走。
某种湿润而又灼热的液体滑过我的脸颊。
我半晌才回过神来,快步跑向学校,抑制住回头的冲动。他或许要看着我走进校门才会放心的离开,我不能让他站在冷风里了。我知道那会很冷的。
虽然被寒冷包围,我却觉得好温暖,好幸福。
父爱,爱得如此深浓,爱得如此无私。有了它,世界上就有了温暖和幸福的瞬间
,任何一种亲情都如此。而他们的化身,或许就是那寒风中的注视,这种幸福的瞬间你体会到了吗?