书是非凡的,它能把我们带到浩瀚的天地;书是神奇的,它能带我们领略人世间的真谛,它承载了人类灵魂的全部美丽。
我是书十足的粉丝,《西游记》常常另外茶不思,饭不想。唐代高僧玄奘、齐天大圣孙悟空和几个师弟们一路跋山涉水,历尽磨难,取得真经,孙悟空的神通广大更令我无法自拔。《三国演义》中惊心动魄的战争,诸葛亮的足智多谋,张飞的心直口快,关羽的骁勇善战,鲁肃的忠心耿耿又怎能不让我灵魂出窍呢?可有一次,我却为了书而被老师骂了一通,就这样,妈妈让我“戒书”。
让我“戒书”简直比爸爸戒烟都难,一想到孙悟空三打白骨精,我就忍不住手痒痒。唐僧会从此不信任孙悟空吗?我越想越是难受。终于,我的小宇宙爆发了,可所有的“家产”都被妈妈没收了,怎么办呢?正当我愁眉不展时,目光落在了爸爸的手机上,哈哈,正是天助我也。于是,我和妈妈斗起了三十六计,这一计,可谓是声东击西。我用爸爸的手机给妈妈发了一条短信:我今天身上没带钱,帮我带些钱到店里。哈哈,妈妈果真上当了,我终于可以过过瘾了。我急忙打开书,像一匹饿狼似的贪婪的读者,就连身边已经杀气腾腾也全然不知。“王佳琪!”妈妈使出了“王氏狮吼”这一大杀手锏,我大惊失色,这下可真遭了殃!
第二计:瞒天过海。没过几天,妈妈的怒气还没消,我的又跟这唐僧师徒取经去了,我痛苦难忍,唉,只好在赌一把了。我准备到朋友家“饱览一番”,和妈妈说了一大堆甜言蜜语,这才让我出门。
从此,家里天天上演着三十六计,虽然我胜算挺大,但是,我多么希望能一直和孙悟空一起降妖除魔。