说到了烦恼,我相信大家肯定有很多不同的烦恼,而因为这件事,为烦恼而烦恼,我的烦恼就是我的爸爸妈妈,他们就令我烦令我讨厌。
因这件事我很苦恼,我在想,应该做什么事才能让他们夸我找到我的优点呢,我的成绩不如我们班的郑雨停,成绩是他们大人们最希望的一项,可是我没别人好,他们肯定又说我,我又想到了两项,这两项我比郑雨停好,一项是画画毛笔字,还有一项就是跑步,然后我要加强这两项,一定让爸爸妈妈他们看得起我,可是呢,不是我想的那样,我画画时他们说:你在这画画,还不如学习学习,你看看你们班的郑雨停,你看他多好,那项都比你好,天天不学习,你看你长大怎么办!我听到以后,我的心里真的不是什么滋味,很烦很伤心很难过,但我没说话,继续画画,我画的很仔细,一笔一画的画,最终,我画好了,我的感觉非常不错,我高兴的拿给了他们看,他们却说:你画的在好,也比不上画家,我说:我画的比郑雨停好啊,看我的毛笔字也写的比他好啊,他们又说:那你和郑雨停比成绩啊!你在好也没他好,事实吧,没话说了吧,我的心里一下达到了极限,说:“对,没错,我的每一项都不如郑雨停,你看看他多厉害,你怎么不求他做儿子啊,我都不知道是不是你们的儿子,从来没夸我没鼓励我,你知道我有多痛苦吗!”
父母说:“你长大敢顶嘴了呀,敢对你父母大吼大叫了啊!吃了豹子胆了啊!”然后我哭了下来,没有理他们,蹲在房子里,关上门,我的心里烦的气的都喘不上气了,我对他们的烦达到了极限。一次老班叫我们写周记,我把我的烦恼写了进去,老班看到了,和我谈谈心,我的心里好了点,但还是很恨我的父母,对老班说:他们从来没对我好过,每天把我和郑雨停比,真的烦死了,然后她又对我说,我会和你的父母谈的,然后回到了家,果然他们对我好了点,看来是老班对我的父母说了,把我的父母说通了呀,可是,我还是对他们很烦,谁让他们从来没有对我好过,现在就看他们对我的好,让我慢慢的缓解,让我的烦恼消失吧!