生活中,无论是父爱、师生情、友情,都会令人感动至极。
春天柳动,秋日叶落,我们为生命的萌动和消逝而感动。生活中,我也曾感动于一个个这样的画面。
盛夏之季,窗外骄阳似火,闷得我汗珠直流。我坐在窗旁,盯着一道数学题,手指不停地转动笔头,真令我百思不得其解。这天气实在太热了,我只能拿个作业本为自己扇走许些热的气息。这一刻,“咚咚‘’的敲门声,在耳边响起,会是谁呢?我抬头一看,原来是父亲,他为我端来了两块西瓜,放在桌面上。“可热透了吧,快吃西瓜解解热。”我点了点头,再回过头时,他的身影已经消失在门外了。我急忙把西瓜塞进嘴里去,粉红的汁流漫出我的嘴角,顿时,我身上热的气息已挥之而去了。
我曾感动于这个画面。父爱如一丝丝细雨,让我的心灵虽在夏天也一样能感到阵阵清凉。
[那位园丁为我培植]
天边乌云密集,马上就迎来了一场倾盆大雨。老师依然站在讲台上,为我们讲课。“噼噼啪啪”的风声、雨声,让我感到烦闷极了。老师的课赶在下课之前已经上完了,我对这些内容充满了疑惑和不解。然后,老师经过我位置时,我轻声地问了一下:“老师,我对这个非常不理解,为什么…”她弯下了腰子,用手轻轻地指着我的课本,非常耐心地和我解释:“你看,这个呢就…”听了一遍,还是不太理解。老师再次和我分析,她依然还是带着慈衷的表情,脸上没露半点怒色。这一次她帮我把问题剥析得很细很细,我也听得很清楚、明白。随后,这个知识点也深深印在了我的脑海里。
我曾感动于这个画面。老师是辛勤的园丁,春天给予我们希望的种子,秋天送给我们灿烂的硕果。
[那缕春风为我抚霾]
“滴滴答答”的雨水不停地击打地面,我趴在阳台上望着地面发呆,似乎那雨声也在击打着我的心灵。我不得不为我丢失的钢笔感到无比心痛,那是爷爷在世时送给我的,可是……。朋友从教室走出,“嗯,你还好吧?”她缓缓的语气稍微露出了点焦急。我没有回答,只是摆出了苦苦的微笑。然后,她从衣兜里取出一支钢笔,也是黑色的,“这个送给你,我知道这不能代替……我很害怕看到你天天这样崩溃的样子,多么希望你能像以往那样活泼。”她还说了一些激励我的话,为我揭开了一天光明的路线。此时此刻,我已经热泪盈眶了,感悟到:我能拥有这么一个好朋友,那些风风雨雨算得了什么?
我曾感动于这个画面。朋友是忧伤的一缕春风,为我抚去心灵的阴霾;是低沉生活的战鼓,激起我生活的勇气。
这,如沁人心脾的甘泉,让我感动。畅饮甘泉,我们内心变得清澈而又明亮。