在社会上,总有一些热心肠,乐于帮助他人的好人。他们生活在平凡的世界里,却拥有一颗不平凡、善良的心。谈起热心肠,谈起善良,我的脑海里浮现出一个熟悉的背影。
在我们小区里,有一位阿姨----林阿姨。她看上去胖胖的,她们家不是那么的富裕,所以她的穿着再简单不过了。
一天,天空中乌云密布,凛冽的寒风呼啸着,街上的行人都裹紧上衣纷纷往自己家里跑,很快街上空无一人。就只有我和秋风哥哥在街上嬉戏着。突然,一个背影吸引了我的眼球,走近一看,原来是你林阿姨。她正在一趟一趟地扫小区的垃圾,好不容易扫在一起了。可调皮的风哥哥把垃圾刮得满天都是、到处乱飞。但是林阿姨还是把它们一点一点地扫在一起,刚打算往袋子倒时,可恶的风哥哥又把它们吹散了。这时,连我都替林阿姨气不过,但林阿姨并不气馁,就这样一趟、两趟、三趟。终于,不争气的垃圾向林阿姨妥协了。可林阿姨却已是气喘吁吁,汗流浃背。我想:林阿姨这么勤奋帮小区人们打扫街道,她实在太好了。
然而,几天后的一个不经意彻底改变了我对她的看法。甚至还有点讨厌她。
“哇”今天天气真好。阳光明媚、万里无云再加上我愉快的心情,一定是快乐的一天。当我正又蹦又跳地去外婆家时,我又发现了林阿姨,她好像在翻找着什么?有几个塑料瓶,她就像发现了新大陆一样高兴,小心翼翼地把它们装进袋子里。立马我想到了她扫街道的情景。原来她趁着扫街道捡塑料瓶赚钱,实在是太可恶了!
下午,村长把大家召集在一起,说有一个什么活动。大伙都纷纷赶来,人到齐了。村长说:“在地震中,许多孩子都失去了父母亲。今天我把大家都集到一起是想让大伙捐点钱或东西。”我想也是啊,何不做一会好事呢。大伙有捐50元的,有捐100元的。“我捐800元。”大家转过头去,原来是林阿姨。大伙都纷纷议论,她哪来那么多钱?后来才知道她把捡废品的都攒了起来,今天一起捐给了孩子们。大家都称赞林阿姨,我也改变了之前对她的任何不满意的看法,她真是我们学习的好榜样。
还能说什么呢?剩下的只有敬佩与赞赏。
让我们像林阿姨一样,生活就会多一份关心,多一份帮助,更多的是一份美丽。