一年中我最开心的一天到了,这一天会放花,而我们小孩子就坐上了“护花使者”的职业——看花。
边放边想:哼,为什么只有大人能放花,小孩儿就不能?我偏放。我点着炮竹,扔,响,忽然,出现了一束火光(院里没点灯),还叫着:“咯咯哒,咯咯哒”“咦怎么了?”我连忙拉开灯一看,原来是把鸡尾巴点着了我连忙拿来一盆水响鸡尾巴泼去。:“呼,还好泼灭了,不然今晚就能吃烧鸡了”我说。一会儿,姥姥出来了问:“怎么了?”我把事情如实的告诉了她,结果,他发我今晚不能出去(气煞我也)只能在家里呆着。
哎!没办法,谁让我总闯祸呢?虽然到了最后没能出去和小伙伴玩,但就当做给鸡赔礼了。