虽然这一件事已经过去了一年多了,当我今天看到2013年广西高考作文材料之后,突然耳边仿佛又听到了阿姨那连连的道谢声!“人世间还是好人多呀!”
说也真巧,我在上四年级的时候确实也
捡到过手机。
那是一天下午放学,我奶奶接我回家,我们刚走到一个电线杆旁,就看到一个手提包,我怕被来往的车辆碾压,就把它捡了起来,把手提包打开一看里面还装着一部手机,我拿着捡到的提包,站在那里着急 地等待着失主的到来!我们足足等有十分钟,还不见失主来认领。我奶奶怕耽误我的学习时间,就对我说:“梦迪!我们先回家吃饭,等吃过饭之后,要是还没有人来认领,我们就把它交给老师好吧?”听了奶奶的话,我认为一道理,我们就回家吃饭去了,我们刚到家里,饭刚端上,手提包里的手机铃声就响了,那是一部新款手机,我爷爷拿手机准备接听,可是怎么也打不开,于是,我爷爷就将手机拿到对门,情窦老师帮忙,窦老师帮忙把手机打开后,让我爷爷接听,我爷爷听到是失主打来的电话,知道人家失主着急,来不急等我们吃个饭送过去,就打电话让失主过来拿,说话间我们也吃过罢了饭,于是我们就赶紧起身,拿起手机去迎接失主,当我们快走到大门口时遇到失主还在那里打听我的名字,我耳朵灵听到阿姨在打听我,我赶紧上前去对阿姨说:我就是潘梦迪。你看这个手提包是你的吗?阿姨看到我手里的手提包,一眼就认出是她的手提包,赶紧说:“是!是!我还认为掉在家门口的草丛里了。我们在草丛中找了半天,没有找到,才想起用别人的手机给我的手机打电话,你爷爷接到电话说是你捡到了这才知道原来手机被一个叫潘梦迪的同学捡到了,马上就赶过来了,我原以为找不到了,就是别人捡到也有可能关机不给我了,我只是抱着试一试看的心理,谁知手机居然打通了,我来的匆忙没有卖什么礼物”,她一边说一边查看手提包里少了什么没有。她一看什么东西也没有少,赶紧从手提包里拿出五十元钱往我手里塞,我说什么也不能要,要是要了阿姨的钱那不是没有一点
道德了吗?
虽然这一件事已经过去了一年多了,当我今天看到2013年广西高考作文材料之后,突然耳边仿佛又听到了阿姨那连连的道谢声!“人世间还是好人多呀!”
——指导老师(爷爷)