他用所谓的法轮功去骗取人们信任,有些人就迷信这些,还真以为能升天,可以“梦想成真”,甚至用火燃烧自己的身体,愚不可及地把自己的美好前途葬送了!
孙中山,大家一定认识吧,他小时候就不迷信!这是在他家乡发生的一件事。他们村里有座北帝庙,里面供着“北极帝君”,孙中山认为这个“木雕”根本不能保佑大家过上幸福的生活,又耗费钱财,于是他就带着小伙伴去了。他们来到庙里看见许许多多的人在虔诚拜佛,他便走到老百姓面前,把“北极帝君”的手拔了下来,振振有辞地对他们说:“怎么我把它的手拔下来,他为什么还在笑,你们向木偶求什么,它连自己都保不住,还保得住你们吗?这就像泥菩萨过海——自身难保。”从此,家乡的人们就不再相信佛了!
小朋友们,如果你们遇到类似的事,一定要像孙中山爷爷一样破除迷信哦!!
位置:精品区   年级:0 关键字观点
HRF 点评
会用具体的事例阐述自己的观点!