青翠的山峦,横在外城的北面,静静的白水绕城东潺潺而过。在这么美丽的春景里,你我却要分开,不免有种伤感。在此地一分别,就像那随风飘转的蓬草,万里远行,一去不复返。
送友人
话以不能再多说,你也要走了,我们在马上互相浑手告别,此时的夕阳已款款西下,而我俩骑着的马,好像也因为舍不得自己的好友离去,不禁发出悲叹的长鸣,更加增添了我俩依依不舍的分舍之情。
我望着你,骑着马离去的背影,夕阳的余辉照在你的身上,使人更加难忘,我仰望天空,马儿还在长鸣,也不再啃食鲜草,更使我增添忧愁之情,想起刚才的离别情景,不禁大声道:
青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。
浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣。……
不知远方的你,有没有听到,若是听到,只祝君好运。