各位观众,明天凌晨3点将是世界末日,也就是还有不到21个小时,地球将被毁灭,永远消失在广阔无垠的宇宙之中。
我坐在沙发上,看着新闻上的主持人含着泪对我们说:“各位观众,明天凌晨3点将是世界末日,也就是还有不到21个小时,地球将被毁灭,永远消失在广阔无垠的宇宙之中。”主持人一边说一边流着眼泪,十分失望的看着我们。坐在沙发上的我突然倒在了沙发上,慢慢地沉入了我自己的思绪之中:什么?明天就是世界末日了,我还没有帮奶奶过80岁生日呢!我还没有来得及在和同学们一起聚会呢,还没有准备好好地孝敬父母呢!在这短短的几分钟之内,我想到了最后一件事:谢谢教育我多年的老师!说着,我就决定在这“短短的21小时”之中,一定要把这几件“大事”完成,之后再接受上帝对我们的惩罚。我先走到了蛋糕店,买了一个蛋糕。然后带着爸爸妈妈去了奶奶家。奶奶对我的大蛋糕十分疑惑,甚至还笑着问我:“舟舟,今天怎么要买蛋糕啊?又不是什么特别的日子。”可我只是笑了一笑,并没有回答,暗地里把自己的眼泪收了回去。 我打电话给同学们,把他们带到了我的秘密基地。可是每一个同学都皱着眉头,有的甚至还流下了眼泪,根本没有要“狂欢”的意思。当我们谈到小学生活时,平时积极地同学们却在此时面面相觑。我不知在世界末日的前一天,该怎样勾起童年美好的回忆。我独自漫步在空荡荡的大街上。生机勃勃的样子永远在我的眼前消失了。路灯把大街上的每一个角落都照亮了,可是一切在我眼中都死气沉沉的。顿时我想到了些什么,立刻跑到了花店,买了一束最美丽的花,来到了老师的家,在门口的地上,我放下了鲜花和卡片,敲了门立刻就走开了,本来调皮的我,应该等着看老师那惊讶的表情,可现在的我完全没有心情来看。离开了老师的家门口,我急忙到了超市,回忆起我和爸爸购物时的辩论赛。每一次想到这儿,我都会不禁咯咯地笑起来。可今天我只是匆忙地挑了一些“露”在外面的零食,跑回了家中。爸爸妈妈看着我拎着大包小包地走回家,他们生气又疑惑地问我:“舟舟,你今天是怎么回事啊?又买零食,又买蛋糕的?以后难道都只吃这些东西过日子吗?”我流下了泪,心里还一边想着:哪会还有什么明天?明天就是世界末日了呀!爸爸妈妈竟浑然不知。我只能独自跑到小房间,抱着爸爸给我买的《四大名著》和《孙子兵法》,一边流泪,一边打开了书,慢慢地沉浸在了书的海洋之中。
我感叹道:如果世界末日真的来临了,人类会怎样?会不知所措吗?还是会四处想法子逃亡?还是会……所以我想告诉大家:地球只有一个,不会再有第二个地球了,请大家一定要节约地球仅有的资源,保护好我们美丽的地球!