“巨人,我想我需要你的力量!”迪光飞到了巨人身边,说。巨人点了点头。迪光飞进了巨人的计时器中……
这件东西很奇特,中心镶嵌着一颗很大的蓝宝石,上面画了一个似人的物体,那个“人”眼睛非常之大,并且没有眼珠。嘴型也非常奇特,像一个机器人的嘴。
经过DGLS的会议决定,同意了让迪光负责进行此项实验,并在实验室的内外展开2级戒备,防止外星生物伤害到科研人员。
实验开始了,x29830射线照射HR-T的中心,迪光和其它人的心都非常紧张,眼看着HR-T中心的蓝宝石越来越亮,生命探测仪探测到的生命指数也在不断地增加,38分钟过去了,突然HR-T发出了耀眼的光芒,接着迪光昏迷了……
迪光仿佛通过了一个隧道,来到了一个不知名的地方,周围静悄悄的,迪光发现自己飘在空中,一个巨人出现在他面前,“你是谁?”迪光居然显得很冷静,那个巨人不回答,“你到底是谁?!”迪光眉头紧锁,他觉得仿佛见过这个巨人,又想不起来。这时,巨人张开他的手,一把抓住了迪光……
“啊!”迪光从床上爬起来,冒了一身冷汗,又松了一口气:“原来是一场梦啊!”打了一个哈欠的功夫,发现自己又在巨人的面前,而巨人又一把抓住了他……
“呀!”迪光从床上爬起来,喘着粗气,擦着头上的汗,现在他确定是在现实世界中了。“你终于醒了。”旁边的一位护士说,她显得很惊讶。“你整整昏睡了3天3夜,原因不明,医生怀疑是你在做实验中收到了HR-T的辐射,可是其他在场的人都毫发未损,真是搞不明白。”迪光这才想起那次的实验,“那个梦中的巨人会不会是HR-T里面的生物呢?”他想。
到了晚上,迪光怎么也睡不着,心里一直想着那个巨人,时间一分一秒地过去了,夜里12点钟,突然有人召唤着迪光“迪——光,迪——光……”迪光好像感觉到了一个物体的存在,并不由自主地走了过去,一直到了他的实验室,看见了HR-T正在那里摆放着,就过去碰了一下,瞬间,穿过了一个隧道,再一次来到了巨人的面前:“我是超古代文明中的最后一个石像,我的身体和露露耶一起沉入了海底(见迪迦奥特曼剧场版《最终圣战》,迪迦奥特曼打败了3个黑暗巨人,将露露耶沉入海底),现在地球再一次发生了异变,我需要你的身体来再一次复活。”迪光不愿面对这个现实,因为他觉得这个责任他实在承担不起。因此他拒绝了巨人的要求。
天亮了,崇明开着“赫特”1号(飞机)巡逻时,发现了超古代怪兽——达斯巴特曼特和达克,崇明报告给了队长,队长命令刚刚恢复的迪光驾驶“赫特”2号支援崇明,但是,两架飞机相继坠毁,崇明因为及时逃离而幸免于难,迪光却受了重伤,队长让格成驾驶DGLS防御车去,同样也是无济于事。
梦中——
“巨人,我想我需要你的力量!”迪光飞到了巨人身边,说。巨人点了点头。迪光飞进了巨人的计时器中……
现实中——
空中突然出现一个巨大的黄色光球,落在了地上,随着光芒的减弱,最后变成了巨人,巨人与两个超古代怪兽的战争一直持续了2分钟,两个怪兽都被他消灭了。
回来的途中,巨人通过心灵感应告诉他:“我叫迪格拉斯奥特曼。”