当只身在西充与成都之间来回的时候,我总是会想起那句耳熟能详的歌词:“走吧,走吧,人总要学着自己长大。”
其实现在终于领悟到,自己身边的人才是真正应该珍惜的人。不管各自有着怎样的瑕疵,总有那么一些人在你身边看着你的每一个脚步,一起走着或多或少的日子。这十一天的旅途,我知道我永远无法再成为那个在妈妈怀里撒娇的孩子,所有事情都需要一个人去拼。当只身在西充与成都之间来回的时候,我总是会想起那句耳熟能详的歌词:“走吧,走吧,人总要学着自己长大。”以前总是盼望着何时能够拥有一段属于自己一个人的旅途,可当我提着大包小包随着蜂拥的人群面无表情地走着时,心中充满了恐惧,对未来有些恐惧。单肩包把肩部压得生疼,我会想起以前每一次的旅行妈妈也是这样帮我拿着一些包袱。我晕车,一晕起来,那是连南北都找不到,所以我也曾想过如果没有人照顾,我是走不出家门一步的,至少说连勇气也没有。
列车渐渐离开了成都,而我坐在这辆只能往前开的列车上,追逐着我应该追逐的东西。旅途,我已经在试着学会。