真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。
当一株刚从泥土中探出头的小草接受阳光的沐浴时,它,是幸福的。
法国思想家卢梭说:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。”的确,幸福难以描绘,在不同的人眼中幸福也不同,但是,幸福不是给别人看的,它掌握在我们自己手中,所以,为了幸福,我们应该努力地寻找与追求。
在亚马逊草原上的雄鹰,一生为了能拥有一双强健有力的翅膀,从而飞上幸福的蓝天而奋斗。它们从出生不久开始,就会被母鹰一次次推下悬崖,甚至最后还会被折断翅膀,但它们为了幸福而坚持,一次次挣扎着从悬崖中飞起。最终,它们振翅冲霄,扶摇万里,宛若穿云的利箭、划空的闪电,在幸福的蓝天下自由地翱翔。正是因为雄鹰的坚持,才使它找到了幸福。
著名的田园诗人陶渊明,在少年时就怀有普济天下、大济苍生的远大志向,可是由于当时官场的黑暗,他的才能却无法施展。经过自己再三的考虑,他决定放下仕途,去寻找属于自己幸福的天地。于是他踏上了乡间的道路,开始了“采菊东篱下,悠然见南山”的幸福生活。正是因为陶渊明的放弃,才使他找到了幸福。
幸福为我们每个人所期望得到,但在这之前,我们必须努力地寻找。
寻找幸福,让人生更加灿烂!