爸爸说:“不怕,要成功一定要有牺牲嘛,更何况这只是暂时的牺牲。”
我最敬佩的人并不是电影明星成龙,也不是歌星周杰伦,只是一个普普通通的农民―我老爸。
那一天,我表叔来找我爸爸借钱,但是我家刚盖了新房,根本没钱。爸爸和表叔坐在院子里商谈。爸爸看到表叔那么急,就问他: “怎么回事?”表叔说: “我想买一辆新的大卡车去拉货。”爸爸皱着眉头说“你也知道,我才盖了房子,你叫我怎么办嘛?”
可看着表叔那副愁眉苦脸的样子,爸爸绞尽脑汁也想不出来。这时,不知谁说了声“贷”字,爸爸眼睛一亮说: “走,我们去贷款。”表叔投去诧异的目光―要知道,贷款可是要押金的。爸爸好像看出了表叔的心思,说: “我自有妙招。”
表叔半信半疑地跟爸爸来到了银行,爸爸的举动却让表叔大吃一惊。原来:爸爸想用我家的新房来当押金表叔连忙劝阻说: “不要啊!我不贷款还不行吗?”爸爸说: “不怕,要成功一定要有牺牲嘛,更何况这只是暂时的牺牲。”
从这件事里,我看到了爸爸助人为乐的精神,我读懂了一句话: “该出手时就出手。”你说对不对?