首先,我学着爸爸的样,在碗边打了两个鸡蛋,再放了一勺盐,用筷子均匀地向一方向搅拌。我看了看,似乎觉得还缺了点什么,我想:我曾经看过爸爸搅拌鸡蛋液的时候,还放了点葱,这样才更加美味。切葱时要写成小段。对了,我还不会切葱,我努力地回想爸爸做蛋面是怎么切葱的。我试着握着刀柄,把葱先切成两半,再一刀一刀细细地切。一开始我切得太大,慢慢得我掌握了技巧,能熟练地切成葱末了。我把葱末放到了鸡蛋液上,并均匀地搅拌。
我把锅热好。下一步是倒油,又不能太多也不能太少。不一会儿,油就热了,像是雨滴到地上溅起的小花似的。我把搅拌好的鸡蛋液倒入锅中,只听见“刷”地一声,鸡蛋液都乖乖地,躺在锅里了。接下来怎么办呢?我用铲子把鸡蛋翻了个身,再翻了几次,鸡蛋就煎好了。鸡蛋两面呈金黄色,金灿灿地,让人好想咬一口。
轮到煮面了,我把从超市买来的“龙须面”拿了出来。在锅里放上水,煮开后,放入白花花的面条。我把切好的葱,抓了一把,放进去,等面有点软了,我用筷子搅了几下,就可以盖上锅盖了。过了一会儿,我打开锅盖,一股热气涌了上来,面条的水已经沸腾了,还冒着泡泡。我把面条盛了出来,放上煎好的鸡蛋,一碗热气腾腾的鸡蛋面就做好了。
父亲节的礼物让爸爸很惊喜,爸爸品尝了一下我做的鸡蛋面条,他说:“真好吃,女儿长大了,懂得孝顺父母了,真乖!”
“孝顺”是中华的美德,我们都要孝顺长辈,做一个懂得孝顺的好孩子!