十六岁,天秤座,会写文字,会跳街舞,性格又好,人很幽默。这是一直以来我眼中的你。
是因为进了Iris所以就顺其自然的认识了你。刚到了一个新环境,那时的自己还不会主动与别人搭讪,于是一直都静默着仿佛不存在一般。群里四十多个人,你是第一个主动和我说话的,虽然是改名字这些小问题,可也足够显示出你的友善和耐心,对于我的问题都认真严谨的一一答复,你所以起初的时候我一直坚定的认为你是个二十多岁的人。不过后来了解了才发现,你本人根本没有我想得那么成熟啊。
你也很活泼,会在群里和很多小女生稀里哗啦的聊得不亦乐乎。你也很感伤,会在空间里写很多很长的浸满眼泪的文章。你也很煽情,会说安静,我好想抱着你哭,你真是我的治愈师,我很感动。你也很文艺,会说我喜欢的女生嘛,要有一头漂亮的短发,还有一张酷似桂纶镁的脸。你可爱的不得了,看我的日志假象拼凑温暖时留了言,却又马上写到自己的日志里,然后很自豪的对我说,哎呀,这可是我写过的最好的评语了,我都忍不住珍藏起来了。
之前一直仗着比你大几个月就非要你叫姐姐,你总是无奈的说,安静啊,我们都算是同龄人,你不用这么计较的,然后迅速转移话题,不管我的不依不饶。可最后还是叫你哥了。因为在我很难过的时候写了篇悲伤到绝望的日志,你在底下没有说太多温暖的话,只是三个字,哥陪你。那时就觉得特别感动,觉得自己终究还是个小孩子。年龄并不重要,心理年龄才是评价人与人之间的大小标准。然后就开始心甘情愿的叫你哥哥。你也确实尽到了一个哥哥的责任,总是安慰我,照顾着我。我很开心。
我对你说过,觉得哥哥是个很温馨的词,可妹妹却是个很悲伤地词。因为我的哥哥一直都在忽略我,一直都是。你就对我说,哎呀,我就不会啊,我会永远陪在你身边,永远不会丢下你的。然后,你就真的做到了。在我写了悲观日志第一个去看并留言安慰我的是你,心情不好陪我聊天给我讲冷笑话逗我开心的是你,很自恋却从来只说自己实事求是的是你,一听到被我用可爱这个词形容就郁闷的是你,只要我说了话就一定会回复的是你,会主动告诉我参加比赛然后把文章把给我看的是你。哥,你看我都聪明啊,记住了那么多你,那么多个让我感动的瞬间。
你为我做了那么多,而我,不过是圣诞节的时候给你写了信,寄了贺卡。没想到这件在我看来很小的事情却让你那么感动,看到你开心,我也就很开心了。然后第一次真正觉得,原来妹妹也可以是个很温暖的词啊。
哥哥,一路有你,真好。我相信你一直都会在。我也一定会一直都在你的身边。希望某天也能听到你感慨似的说,安静妹妹,有你真好啊。