听啊,现在那此起彼伏的呼噜声是主“哼”哼鸣出来的,而那轻柔婉转的呼噜声则是由伴奏哼鸣出来的。这真是‘长江后浪推前浪,一浪更比一浪高’啊!他们的呼噜声在这夜色中显得格外的波澜壮阔,荡气回肠,跌宕起伏,气势磅礴。观众我都感觉心驰神往,可真是激动人心啊,使我仿佛身临其境……
最近我的堂弟明明来我家做客,晚上的时候就跟我和阿婆睡一个房间,这可真是“不睡不知道,一睡吓一跳”,我真是饱受煎熬啊!
曲名:《夜半“呼噜”声》
别名:《暗夜协奏曲》
主“哼”:阿婆
伴奏:明明
观众:袁书凝
听啊,现在那此起彼伏的呼噜声是主“哼”哼鸣出来的,而那轻柔婉转的呼噜声则是由伴奏哼鸣出来的。这真是‘长江后浪推前浪,一浪更比一浪高’啊!他们的呼噜声在这夜色中显得格外的波澜壮阔,荡气回肠,跌宕起伏,气势磅礴。观众我都感觉心驰神往,可真是激动人心啊,使我仿佛身临其境……”说着说着,我不禁睡着了,却不知录音机还在继续运作着……。
“啊哈哈哈哈!昨天晚上我可聆听了一场音乐会啊(虽然半途就睡着了),但我袁书凝可是把全过程都录了下来啊!下面就请欣赏由你们自编自导自演的音乐会吧!”听到这话,“哼鸣”家们都好奇地回过头来。我带着奸笑开启了录音机。 “呼——呼——女士们,先生们,现在请欣赏……”一听到这哼鸣声,和我的解说声,不用我再解释他们也明白了。只见明明傻笑着,摸着脑袋;而阿婆则笑个不停。解说结束了,呼噜声仍在继续。过了一会儿,忽然,呼噜声音变大了,好像演出又加进了一位演员。咦,这是怎么回事儿?该不会是……听到这里,明明和阿婆都带着诡异的笑容凑过来,异口同声地说:“现在变成三人大合奏了!”
夜,还是那么的深,但是,却已不再寂静,如果你们有幸到我家来做客的话,就可以欣赏到三人呼噜声大合奏了!
开心指数
自评:98分
理由:(*^__^*) 嘻嘻,“演员们"的表现在我的笔下可谓栩栩如生,大家有没有感觉到了那此起彼伏的呼噜声呢!
家长评:100分
理由:文章体现了小作者观察细致、刻画入微、幽默风趣的写作手法,并且充满生活气息。
(苏州工业园区星海学校 五(6)班 袁书凝 联系方式:62857066)