经历了2010年的第一场雪,不仅为我们带来了欢乐,还为我们描绘出了一幅美丽的风景画。
当我们还沉浸在元旦新年的气氛中时,二零一零年的第一场雪已经不知不觉地来到了……
到了中午放学前,那原来底气十足的太阳不知是怎么回事,光线越来越暗,最后又彻底被云层给挡住了它那耀眼的阳光。
我们继续上课,忽名,天空中下起了蒙蒙细雨。我们不以为然,仍然认认真真地听老师讲课。
忽然,一位同学大叫:“呀!下雪啦!”我们不约而同地往外看,不由得大吃一惊:洁白的雪花儿正一个连着一共地往下飘呢!同学们都异常高兴,期待着赶紧下课。
“下课时间……”喇叭里传出了期待已久的下课声。教室里顿时炸开了窝,有的同学在谈论着打雪仗,有的同学在欣赏这“千里冰封,万里雪飘”的景色,更有甚者,唱起了《2002年的第一场雪》来泄发出自己内心的激动。雪花儿也来助兴,下得更大了一些,为我们制造欢乐。
同学们一天几乎都是熬过的。下午,当老师宣布放学时,“打雪仗敢死队”队长姜恒喊了一声:“冲啊!去打雪仗喽!”顿时,教室里喊场如雷,脚步声就像重演“5·12大地震”一样,“敢死队”冲下楼去。
一分钟内,“打雪仗敢死队”队员就像被一阵风吹到似的,一下子便“集合完毕”,指挥官姜恒发出一声命令:“现在我宣布,打雪仗开始!”几乎是同时,同学们弯下腰去捡雪,段锐几下便捏成一个拳头大的雪球,向姜恒仍去,姜恒不幸被砸中,他咬牙切齿地说:“不报此仇,我非为君子也!”说着,便拿起一块雪球,奋力地朝段锐扔去,段锐也被“爆头”。就这样,两人展开了战斗。这时,洪力来助战,不一会儿。就像第二次世界大战暴发了一样,雪球成了同学们的武器,在空中飞舞着,不断有人“英勇牺牲”,但气氛丝毫未减,战斗仍在火爆进行中。
我站在窗前,望着这漫天飞舞白皑皑的雪花。这些雪花似乎是一个个顽皮的孩子,在空中尽情地跑来跑去,笑声充满了整个天空。多么和谐的雪景画呀!
经历了2010年的第一场雪,不仅为我们带来了欢乐,还为我们描绘出了一幅美丽的风景画。