进入6年级,我深有体会,作业真是太多了,生活那么繁忙,一点自由也没有,加上各种考试的来临,我们的负担将会越来越重。听着同学们在叫苦,我更肯定了我的想法。妈妈理解我,她告诉我,不要把学习当成一种负担,而是以一种好的心态去对待,那将会有意想不到的收获。我当时不太理解,但细细品味,却发现了些什么。渐渐的,我喜欢上了这繁忙而充实的校园生活,学习就像我的朋友一样,一直陪在我身边,现在,我真感到自己是那么的快乐。
此时,我又想到了咖啡。
我爱咖啡,爱它那淡淡的苦涩,爱它那苦中的香甜。然而,我更爱它蕴涵的道理。
咖啡虽苦,但它带着香甜。人生也是如此,虽然人生充满着困难与挫折,但这些困难与挫折总会带着快乐,只要你细细地去体会;如果过于现实,不懂得感悟,那么就永远也不能感受到这份快乐,因为这份快乐埋藏在每一个人的内心深处,发现它靠的是心灵的“呼唤”。
咖啡,说它单纯,可它却不单纯,因为在它身上,有着那么深的哲理,这个小东西,真是别有一番情趣。