多愁伤感的诗人可以酣睡在诗的梦乡里,富有智慧的音乐家可以沉浸在音乐的世界中。而我,却什么也不是。
苍白的城市,人们麻木地不带任何表情地穿梭,像一张张白纸,也许工作只是一种习惯,一种已经改变不了的习惯。而我只是在向上苍祈祷,如果有一天,天晴了——
那么我可以在那山山水水中看那鸟鸟虫虫自由快乐地生活。我也可以睡在山里,以鲜花为枕,青草为床,满天星辰为被,然后睡着。
期盼,后来,天晴了,风停了,雨止了,心静了……
(二)
为什么我的眼里常含着泪水?因为我对这片土地爱得深沉。
头顶上,夜空浩渺无际,只有一轮孤零零的月光,还有那胆怯闪着微光的星星。
为什么?我们班总是在四个实验班中做什么都是最后?!昨天,我们学校举行红歌大合唱。我们又落后了。纵使以前千言万语说东山再起,说擦干眼泪,继续努力。可是我们没有付出行动,那这些又有什么用?
808班全体同学加油,无论如何,我们一定要拿出行动,证明给所有老师,所有兄弟班看。我们808班也有能力成为冠军!
(三)
那些日子,我没有好好珍惜,你给予我的,我只是一味地挥霍。
直到,你走了之后,我才发现,其实你真的对我来说好重要。
我说,我有好多苦,但是我却找不到倾诉的人。
手指的骨节泛白,流水沧桑了我们的天空。
我想飞翔,但翅膀受了伤,洁白的羽毛却已经找不到那种光泽。我告诉自己,一遍一遍地告诉自己,我一定要飞翔,必须飞翔!因为,你希望我飞翔,你希望你没有在我身边的日子里,我能够幸福。
我想穿过那道将我们分开的长长的走廊,但那只是徒劳,因为它真的好长,好像用一世纪的日子也走不完。我只能一遍遍咀嚼着我们的回忆。
你知道吗?你五月花海的笑容,我不会忘记。小学六年的友谊让我明白什么叫刻骨铭心。