我刚刚贴了寻笔启示,就有好事者出来找我了,无非是打听酬金多寡的事。
看来我人缘还行,这不,启示刚一贴出去,就有很多热心的同学来帮忙,可是他们帮我找东西却不听我的指挥,乱了节奏,(你知道他们为什么这么热情吗?实话告诉你吧!他们都是小财迷,就知道管人要money!我可不能这么快就拿出我的money,毕竟咱的钱也是日积月累的)于是,我又郑重宣布,从现在起,谁要再找,即使找到了,我也不会给他报酬了。听我这么一说,他们立刻安静下来,我说:“寻找笔的活动的时间为今天吃完午饭到上午休之间,其他上课时间找到,酬金一律免谈,后果请自负!”
要上午休的时候,大家都从地上仔细地寻找起来,我也找,我不能守株待兔呀!他们有的趴在地上找,有的跪着找,还有的蹲着,真是千姿百态,样子逗人喜爱!为了酬金,他们真的是什么都能做得出呀!可是找了半天,结果却一无所获,眼看就要上午休了,李子浩突然说:“这根是不是你的笔?”我忙定睛一看,连忙摇头,我一摇头,就把午休的铃声摇响了,午休开始了。两天了,一点踪影都没有,我打算彻底放弃了。我太渴了,回到座位上,无意间拿水瓶,没想到却
摸到了一支笔,我定睛一看,这正是我丢失的笔,我又惊又喜地抚摸着它,生怕它再从我手中溜走……
笔呀笔,你让我找得好苦啊!但你还真争气,最终没有落到别人手里,要是不幸那样的话,酬金价可比你本身贵得多呀!