这是一个我自己的真实的故事。今天用第三人称的方式写出来,以纪念那些年的永恒友情。
那些年错过的友情
小狮和小瓶本是素不相识的俩个小女孩。却因小瓶的一次转班而得以相识。
小狮是一个活泼乐观的女孩,一副天真无邪的样子。而小瓶却是一个沉默少语但真诚努力的女孩。就是这样的俩个女孩却玩儿到了一块儿。
由于小狮的开朗乐观,小瓶也变得活泼了许多。每到下课,小狮和小瓶就想吸铁石一样靠在一起,好像谁也分不开似的。每到类似体育课的活动时间,也总会看到俩人在一起玩得不亦乐乎。到了放学,虽然俩人回家并不同路,但小瓶宁愿舍弃近路,和小狮一起走远路坐车。而小狮也会在天色不晚的情况下陪小平等车。俩人的每一天都过得非常快乐。
就这样小狮和小瓶成为了最好的朋友。俩人之中只要有一个不开心,另一个也会跟着着急。又一次小狮在学校突然得了麻疹被送回了家。小瓶这下担心坏了。小瓶想打电话给小狮,但又怕影响她休息。所以小瓶只好打消了这个年头,在学校里干着急。终于,有一天小狮的妈妈来到了学校,并给小瓶送去了一本书。在这里面小瓶发现了一张纸,上面都是小狮缝的字,说自己很想念小瓶,小平看了开心极了,将那张纸一直珍藏着。第二天,小狮返校了。俩个好朋友又在一起了。
可是好景不长,有一次,一个偶然的机会,小瓶将小倩介绍给了小狮认识。结果这一认识就一发不可收拾。随着时间的推移小倩和小狮越走越近,甚至超越了小瓶。小狮开始渐渐疏远小瓶,小瓶也发现小狮好像总有些事瞒着自己。就这样小倩的突然加入是俩人的友情不在如旧。小瓶很想挽回,很想和小狮谈谈,却始终没有勇气……
四年过后,俩人上了高中。小瓶虽又结交了许多好朋友,但小狮在心目中的地位从未改变。终于,俩人相遇了,小瓶呆站在那里,直到泪水模糊眼眶……