自从那次以后,我就一直缠着母亲陪我去图书馆看书,从书中我获得了许多的教益和启蒙。
很小的时候,我常常独自思考一些问题:地球是什么样子的呢?天空为什么是蓝的呢?人是从那里来的呢?小鸟为什么会飞……
一次我在图书馆中找到了一本《十万个为什么》,于是我便看了起来,看完之后,我才知道我小时候所想一些问题的答案,我不由地感叹:书中有好多知识啊!读书可以让我们获得许许多多的知识。
书,让我获得了效益和启迪。书,让我增长了才干。书,让我陶冶了性情。书,让我享受了无限乐趣。