“花妖…又是妖……”
律的声音已经变得颤抖了,她的脸上滚落下一大颗汗水,滴落在石缝间,眨眼间没了踪影。
女孩浅浅的一笑,脸颊上的酒窝深深的露了出来,她接过琉璃花,甜甜的笑着说:“谢谢哥哥。”
柯优雅而得体的笑道:“我也是你的老爷爷呢。”千年花妖,世间也仅有我吧。柯邪恶的想,脸上却是满满的纯洁。
女孩惊讶的看着他,嘴巴嘟了起来,无邪的如同仙子:“好有趣哦~~”
红狐站在一旁,妖媚的脸上,双眉紧蹙,眼睛中满是严肃,目光紧紧的盯着柯,手紧握着,准备随时攻击。
柯对上了红狐的目光,优雅的一笑,身影一动,出现在了红狐的身后。他轻声道:“放心吧,我没以前那么无聊……”红狐冷哼一声,伸手向后击去,却被柯轻松接住。柯摇摇头,无奈的说:“红狐,你可还没完全恢复呢……”
女孩显然也听见了这句话,她急走几步,跑到了红狐的面前,一脸担心,轻声问道:“你受伤了吗?”红狐撇过脸,冷冷的瞪了柯一眼,没好气地说:“你很多管闲事!”
柯却是笑眯眯的,他直接越过红狐的目光,温柔的对女孩说道:“孩子,他可是受了很严重的伤呢。”女孩轻轻皱了皱眉,转身对律喊道:“律姐姐,你会治病吗?”律的目光向其他地方飘去,淡淡的说:“不会…给他治的……该回家了!走了!”
女孩丧了气,她无奈的回头对柯说:“这可怎么办……回家……”女孩眼前一亮,兴奋地说:“对!我奶奶会治病的,她人很好的。”
红狐转身就走,却被柯所拦住了。
柯一脸的笑意,故意说道:“为什么不去了。”红狐狠狠的瞪了他一眼,压低了声音说道:“你很想死吗!人类啊!”
女孩没听清他们的话,于是走近了几步,抬起头天真的问道:“你们在说什么……”柯迅速回过头,脸上仍是雷打不动的优雅微笑:“我们已经决定了,要去你家。”红狐惊诧的回头,怒道:“谁说……”却被柯一个反手捂住了嘴。柯弯下身子,笑着说:“那么,请带路吧。”
另一边,律坐在一块大石上,望着那边的三个人,目光说不出的古怪。
[小木屋]
一行人沉郁的走在山坡上,目光却都是在追随着,前面的那个精灵般的女孩。
女孩是一身绵白的衣裙,裙摆上的花纹似是要飞出来了,她的头发黑亮飘逸,清澈的眼睛闪着透亮的,令人神往的光芒。女孩在草丛间穿梭,灵巧的像头小鹿。
点点的萤火缠绕着女孩,她的笑容让人沉醉其中。
不知不觉,就转过了草丛,面前正是一个小木屋。门前挂着一盏小红灯笼,发出温暖的红光。女孩回过头,调皮的眨眨眼睛,然后向屋内喊道:“奶奶,我回来了!”
屋内传来几丝响声,随后,门便开了,一个老人走了出来,她微笑着看着女孩一行人,慈祥的说:“哦,来了。还带了山中的朋友和远方的客人?”
女孩点点头,声音清脆而甜美:“嗯。”然后回过头,对着其余三人道:“快来吧。”
柯的目光深邃幽远。他得体的鞠了一躬,轻声道:“打扰了。”律站在最后,她好奇地打量了一下老人,轻轻的笑了,声音依然爽朗:“打扰了!”
走进木屋,奶奶招呼着众人坐下,然后倒了几杯热茶,放在了众人的面前。红狐的脸铁青铁青的,显然还是为柯的自作主张而生气。
奶奶也坐了下来,她的眼睛也很清澈,这让律安心了很多,她垂下眼帘,轻声道:“谢谢阿婆。住在山中,很清冷呢,怎么不去外面?”奶奶慈祥的看着她,温和的说:“我是守护者啊。你,是封魔者吧。”律惊讶的抬起头,直盯着奶奶。
奶奶轻笑着摇摇头:“孩子啊,这里不需要你们的存在,这里的一切都富有灵气。”律的脸色变了变。
她刚想说些什么,却被柯所打断了:“您是守护者吗?难道…是那位远古守护者?”
风吹过草尖,撩起了些些碎语之声。
清风依旧,月朗当空。这座神秘的山,在朦胧的烟气中愈加美丽。
秘密,说不尽的秘密已经连成了锁链,紧紧的拴住这里的人……