一袭男子青衣,是她的便装。呵,轻盈如踏毛的脚步,怎么会让别人看不出来她是女孩?她还一心想当一名侠客。
后来,她经历了很多,明白了:我要逃离约束、
这个想法,使她进入了另一个时代……迷茫中……
故事就这样开始了、
paragraph 1
“小姐,你不能出去啊,老爷会怪我的!小姐、小姐……”尽管有丫鬟如此的阻挡,前面的那个小姐始终不肯回头:“我已经厌倦了在这个毫无生气的家中生活了,哼!”待丫鬟跑的累喘吁吁的时候,一个黑衣人不知从何处而来,一下子抱住她,又一跃,消失的无影无踪。留下了一张纸:
告诉你们的老爷,三日之内,若交不出黄金千万两、白银五千两、绸缎三千匹,你们的小姐将 尸首全无。
江湖侠客**
“什、什么!?”此府邸的主人读完此信后,一下子晕了过去:“我可怜的女儿啊…”
paragraph 2
“嘿—”那个被黑衣侠客作为人质的少女却好似什么事情都没有发生,依然轻松、快活,不失往日之风范。待她平稳落地之后,她惊喜的问黑衣侠客:“你真厉害啊,能收我为徒吗?”
黑衣人闻声,嘴角一撇,心想:这孩子显然不知道自己的身份,不如我收她为徒,帮助她复位如何?不行,我和皇后可是前世仇敌,杀了她可以以绝后患……想着想着,侠客抬头看了看天空,视线移到了少女的脸上:白皙中点点迷离,小嘴可爱秀气。这是,她发现女孩腰间别着一根青竹笛。
“给我吹一曲吧、”她说。
“啊?—哦,好的。”说吧,少女边去下笛子,准备吹奏。
预知后事如何,请先看下集提示:
少女婉转动听的笛声是否感化黑衣侠客?听到笛声的侠客回想起哪些往事?会不会收少女为徒?而少女又有怎样的身份?命运?