偷偷瞄了一眼周围,我才发现,原来那些平时安分守己的同学,早已开始了“眉目传答案”,递纸条、做手势,五花八门,目不暇接。
那一刻,我松了口气
“怎么办啊?今天又要考试了,上次考试的分数还没出来呢!”周围一阵应和声“是呀,每天这么考试,再这样下去,快看,我都有白头发了,真是白了少年头啊!”“嗯呢,每天要这么早起床,这么迟回家,累都累死了,还要考试,杯具啊!”看到了吧!我们每天就是在这些唠叨声和考试中度过的。
伴随着预备铃声,老师捧着一叠试卷走了进来,此时此刻,那清脆的高跟鞋在我们耳中,犹如敲响世界末日的钟声一般,每个人都屏住了呼吸,甚至乎,有的人还双手合拢,在胸前默默祈祷,弄得好像汶川大地震发生时,为汶川人民默哀一样。总之,各出奇招,大家都盼望试卷不要太难。但是,该来的总是要来,几个成绩好的同学,一脸天不怕地不怕的样子,仿佛在表明决心:让暴风雨来的更猛烈些吧!
又是一阵上课铃声,试卷发了下来。
刚才还是窃窃私语的教室,一下子安静下来了。大家都奋笔写字,“刷刷刷”的,仔细听的话,还是一首有节奏的曲子呢!
时间过的好快,一分钟过去了、半个小时过去了,快一个小时了,老师懒散的盯了一眼手表,轻声说:“还有5分钟收卷。”霎时间,整个教室气氛,一下子又紧张了起来。我轻咬着笔尖,头上直冒冷汗。其他人也不例外,好像正在跑1000米的运动员一样,起先慢跑养精蓄锐,然后在紧要关头,争取最后的“冲刺”。偷偷瞄了一眼周围,我才发现,原来那些平时安分守己的同学,早已开始了“眉目传答案”,递纸条、做手势,五花八门,目不暇接。
“叮铃铃”下课铃响了,该收卷了。同学们又都依依不舍了看了一眼试卷,磨磨蹭蹭的走上了讲台交卷。回到座位上后,我重重叹了一口气,仿佛把积压在心头的紧张,全吐了出来。然后,又是一阵吵闹声:“选择题第8题应该是A,第9题是C”“不对,它那边写着的是翻折,不是旋转,应该是B”,我挤进去,听到自己的答案错误率不高的那一刻,才松了一口气。
其实,考试,也没那么难吧!我心里想:考试,也是一种磨练,不管考得好还是不好,都是一种提高自己的方法,真的该感谢考试!
第二天,试卷发了下来,看到那鲜艳的9开头的数字,我终于松了一口气。