但每当我鼓起勇气要开口时,一看到您一脸严肃的表情,我又不得不把话咽到肚里。我想要的是一个温柔的父亲!一个会安慰我,能给我鼓励,信心的父亲!
爸爸,我想对您说
岳浩宇
爸爸,您是个身体好,头脑好的好爸爸。可是您知道吗?我有许多埋藏在心底的话要对您说,但每当我鼓起勇气要开口时,一看到您一脸严肃的表情,我又不得不把话咽到肚里。今天,借这次写作文的机会我把想说的话说出来,请您别生气。
记得有一次,我做作业时错了一个句子,您就喋喋不休地批评我:“就这么简单的一个句子,只用加一两个形容词就行了,而你呢?写成了什么了!告诉你,这全都是阅读少,看书少的缘故。如果你再不好好看书,就永远也别想让我给你买书了!并且一个月不能看电视,不能玩电脑游戏,不能……”听着您的训斥,我的眼里流出了委屈的泪。爸爸,您知道吗?每次您们中午睡觉时,我都睡着。您又不让我玩,我只好看书了。如果我反驳的话,您就说我不认真。“不认真”这三个字好像就成了您的口头禅。我两天看40多页的书,这能叫不认真吗?有时候,实在想和您辩解几句,但不等我开口,您就抢着说:“干什么?明明不对还狡辩 。你知道吗?这些年来,国家发展的速度这么快,不好好学习就会被社会淘汰。你看,现在有多少名人……你不是也想当名人吗?那就好好读书。要不,当工人都没有人要哩!”我抹着眼泪独自跑到自己的房间里。
爸爸,请您以后在批评我时先把事情的前因后果搞清楚了再作决定吧!不然,你会伤害我的自信心。我想要的是一个温柔的父亲!一个会安慰我,能给我鼓励,信心的父亲!