江南城里青瓦屋檐下的几只燕子啾啾而去,古城倒映在城沿的河流里,釉质饱满的的碎小叶片窸窸窣窣地落下遮住河边小屋阁楼上雕木双花的的窗扇。青石板筑的小桥在河里留下朦胧的倩影。河畔浣衣女子低低吟着戏台上成名的曲子。
——题记
这座城市像是个老人,慵懒了一个下午,三点刚过,日光渐渐倾城。
这时正从颁奖会的会场走出来,不禁哆嗦了一下,因为里面开着空调感觉不到冷,可一到外面,整个热人就像被收到了刺激一样,发抖。手里捧着精致的奖杯,望了望暮色,想起一本书,尘埃落定。记得几个月前老师的女儿才刚刚跟我讲过她妈不让她看这书。
手里的奖杯在夕阳的照耀下显得是分的好看,闪闪发亮。这回是因为在新概念作文大赛中获得一等奖,所以去参加了颁奖会。耳畔一直就响着一句话“感谢所有的人”,笑罢。被一个陪同来领奖的老师拉上了车子。
由于是路程较远,所以感到一些不适应,昏昏沉沉。在车上,捧一本余秋雨《文化苦旅》。一起来的几个同龄的人在那里互相打闹,聊着一些班级的事情。我自认是一个不合群的人,于是便独自坐在一边干自己的事情。有很多乘车的人,望了我们几个手里的奖杯,发出“啧啧”的赞叹声。一位同学转过身来对我说:“当我们正在嫌弃它质量不好的时候,它却深得人心。”我又笑。
她将一片口香糖递到我面前,我对她笑了笑,接过口香糖,放进嘴巴里。一股清新的味道使我不再难受,倒是对她产生了谢意。我开始大方地跟她们聊起来,聊大巴上所播放的广告,是怎样的无聊。其实,当我们再说一个人无聊的时候,我们自己首先是无聊的。
在聊天间隔的时间里,我抬头望窗外。斑驳的墙壁,模糊的笔记,淡蓝色的被电线划分的天空,像极了我的心情,想你很想你。
静云。他们都说,时间终会慢慢蚀去一个人的记忆,淡去一个人的思想,抚去一个人的伤痕。可是为什么这么多年都过去了,你依然那么清晰地出现在我的脑海里,一点一点吞噬我的思想,梦中的你,依然是那么的忧伤,那么的让人怜惜。
记得09年初的时候,我正读着杨红樱的小说,认为那就是真正意义上的文学。后来在三月的时候,来到小荷,由于那么多人的推荐,又爱上了宾妮,小七写的青春文学,里面一些动人的藻词总会让我感觉到心痛。或许这就是我们这个年代的,青春疼痛。在一段时间里,我酷爱这种文学,可是慢慢地却又觉得没有什么意思。因为这些对我在文学的学习上根本就没有多大的帮助,对,这些是很华丽,可是它却无法深得每一个人的喜爱。因为它不是经典,看过便就忘了。后来的后来,在语文老师的教导下,开始学着看一些国外的著作,才开始从真正意义上去看“文学”。
明天是一月一日,二零一零年的第一天。一直有一种声音萦绕着我,它说——小懿,在新的一年里你一定要快快乐乐的走下去。——恩,我会快乐的。
我仰望着天空,真美。如果能把时间定格在一个极点,那我一定会选择那刻,我仰望天空的那刻。那一定是我零久年最美丽的一个终点,也将会是一零年一个预示着美好的的起点。天空真美,生活真美,所有的所有,在我仰望天空的那一瞬间,都显得如此的美。
到学校的时候,已是傍晚十分,天色暗沉。周围聒噪的鸣笛声刺穿了我的耳膜,又传来几声很小的,鸟的鸣叫声。遇见你们,遇见所有的你们,遇见所有的你们的感情,仰望天空的流云漂浮不定,细碎的感情蒸发漂浮在流云之上。流云不定,似人生的起伏,遇见所有的你们,一年一岁都繁花盛开。
暮色暗落。
09年最后一文。
09-12-31 小一。
海子说,做一个相信春天的人。
位置:精品区   年级:小学6 关键字,.