2008年的一天,我变成了一把熊熊燃烧的“火炬”,火炬手把我高高举起,从北京出发,我看到了雄伟壮丽的万里长城和古老、辉煌的紫金城—故宫。
2008年是我11岁的生日,也是奥运会开幕的日子。
接着,我们沿着大运河来到了人间天堂,美丽的风景城市—杭州,我看到了宽阔的西湖,西湖上有大大小小的岛屿和断桥,西湖旁边有高高耸立的雷峰塔,塔顶金碧辉煌在阳光下闪闪发光。然后,火炬手又把我带到我国的宝岛—台湾,我看了台湾天然湖泊—日月潭,其天然风姿可与杭州西湖媲美。日月潭北半湖形状如圆日,南半湖形状如一弯新月,日月潭由此而得名。我想在台湾和大陆之间造一座跨海大桥,这样可以让全国的小朋友都像我一样到台湾来看看这美丽的风景,尝尝各种各样的水果。
离开台湾后,我们又来到了世界屋脊—西藏,看到了冲入云霄的珠穆朗玛峰,还看到了古老的佛教寺庙—布达拉宫。
最后火炬手又把我带到了美丽的葡萄之乡—新疆,我发现这里每家每户的院子里都挂着一串一串紫色的、绿色的葡萄。还看到了一望无垠、绿茵茵的大草原,草原上有一群群羊在低着头吃草,远远望去,就像朵朵白云漂浮在绿色的草地上,好看极了。
啊!我们的祖国真是地域辽阔、山河壮丽,风景名胜众多,我真爱我的祖国。下一届奥运会我还要当“火炬”让火炬手带我到世界各地去了解各国的风土人情,把奥运精神传遍全世界每个角落。