只要保护动物,保护环境,世界就会变得更加美好。
一天,小刚在公园里捉到一只金黄色的小鸟,小刚把小鸟用绳子绑住了,拉着小鸟四处跑。小刚很高兴,嘴里还不停地说:“今天真是好运气,让我捉到这么一只小鸟。”可绑在绳子上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在可怜地说:“求求你放了我吧,求求你了!”小刚一点也不在乎小鸟的叫喊,他仍然拉着小鸟四处跑着,好像给大家展示他的利害厉害。
小刚看见了这一切,心想:小妹妹找不到妈妈会很伤心,小鸟也是有妈妈的,小鸟找不到妈妈了也一定会伤心的,于是小刚就把小鸟给放了。小鸟在天空转了几圈,就飞走了。
小刚心想:只要保护动物,保护环境,世界就会变得更加美好。