1、“乌龟”“RZ”,这些都是形容我们班那些考五、六十分的,而且做的也慢,我怎么能和他们同污合流呢! 2、我刚鼓起信心来,我的同桌用手轻轻拍了一下我的肩膀,含讥带讽地说:“做的真慢,简直像只乌龟!”
为自己竖起大拇指
急躁的我再也静不下心来,发疯似得用橡皮擦。虽然在心中我不住的对自己说“放心吧”、“没事的”之类的自我安慰的话,但在最烦恼的时候,什么都无济于事,我的眼里闪着泪花。就在这时,我的手不听指挥,竖起了一个大拇指,心中想的不是急躁,而是一句句美好的话语。比如“加油,我最棒”、“不要难过了”。原来老天爷也会在人最困难的时候,帮助他。我已得到温暖,很快镇定下来,飞快且认真的做完了考卷。
这件事过后,每逢灰心丧气是我就为自己竖起大拇指;难过哭泣时为自己竖起大拇指;遇到挫折时为自己竖起大拇指 …… 为自己竖起大拇指,成了我扬帆起航的不绝动力!