我不应该觉得失败,因为这只是一个磨练而已,也不应该失落,因为这只是人生中的一点点起伏,比起那一座座大山,这一点又算什么呢?
考试
这一节课,我几乎都是混混沌沌地过。我心里在想:为什么当初我不好好复习呢?如今却带了这么一个分数回家,我……”这节课老师讲的什么我都没听,直到下课铃响把我拖回这残酷的现实。老师点了我的名字,把我叫到了办公室去了。站在办公室门口,我犹豫了一会儿,不知道该不该进去,踌躇过后,最终我还是进了。
老师把我拉到她跟前,温柔地说:“你知道你错在哪里了吗?”我点了点头,说:“太粗心大意了。”老师摇了摇头,说:“不,是你的心态。”我不解。老师接着说:“你这次考试是不是不太理想?”我不说话,默认了。老师微笑着说:“这次考试确实很难啊,有多少人在你之下呢。想开一点。”“可是,可是我是班干部!”我呜咽着回答,老师严肃地说:“不,你不能这样想,有些同学也没当班干部啊,可是他们也是优等生,在老师心中,每一个同学都是优等生,有的擅长体育,有的擅长作文,还有的擅长奥数,他们都是优等生。”我低头不语,但还是对老师的一番话有些理解的,老师让我回去,平静一下自己的情绪。
我明白老师的意思,也感激老师对我的栽培,或许没有老师的一番话,我今天还活在失败的阴影里吧!我不应该觉得失败,因为这只是一个磨练而已,也不应该失落,因为这只是人生中的一点点起伏,比起那一座座大山,这一点又算什么呢?