狮子吃的糖果很多,每天都要吃好几粒糖,而且它吃了从来不刷牙。正因为狮子不注意口腔卫生,所以导致了蛀牙。
小麻雀找到了猴子医生,对猴子医生说:“医生,快去治治狮子的蛀牙吧!它正疼得满地打滚呢!”猴子一听说是狮子得病了,吓出了一身冷汗。猴子恐惧地对小麻雀说:“你还是去找别人吧,我是不行的。”小麻雀拿猴子没办法,只好去找别的医生。
小麻雀又找了啄木鸟、兔子、胖猪、袋鼠等等许多医生,但它们都不敢去治狮子的牙病。
小麻雀最后找到长颈鹿医生。聪明的长劲鹿听说了狮子的病情后,爽快的答应了。
长颈鹿来到了狮子的家门口,听到狮子发出:“哎哟!哎哟!”的惨叫声。长颈鹿给狮子察看了病情后,对狮子说:“狮子先生,你的病情很严重,牙齿已经全蛀掉了,需要拔牙。”狮子太疼了,没多想就答应下来了。
长颈鹿给狮子打上了麻醉剂,然后用钳子把狮子的牙齿一颗一颗拔了出来……
等拔完了牙,狮子不感到痛了,它马上露出了狰狞的面孔,大吼着向长颈鹿扑了过去……但是,它马上感到了不对劲,于是拿来了一面镜子,一照,发现自己的牙齿全不见了。它哀求长颈鹿帮它装假牙,长颈鹿才不会帮它装呢!
从此以后,狮子就再也不能吃肉了,谁叫它总是欺负小动物呢!