镜头二:这天我正在做作业中,突然,老爸问我有没有看见过他的手机,我说没有,我便和老爸老妈一起开始找“失踪的手机“了。可把家翻了个底朝天也没找到,这时候我灵机一动说:“不好让别人帮忙打个电话给你带手机吗?!”(这句话在时候我也觉得自己好傻)老爸说:“对啊,我怎么会没想到啊?”没想到的是,接下来的一幕让我和老妈十分惊诧。
老爸竟从口袋中拿出了手机拨了一个号码,和手机另一头的人说:“打个电话给我手机。”老爸说完这句话,突然沉默了,全家处于一个“无语~~”状态,突然如晴天霹雳一般,我便和老妈捧腹大笑起来,最后竟然导致事后我们一直在不停地打嗝,而老爸却关上了门,“面壁反思”。
镜头三:一日,老妈正在洗衣服,从洗衣机中拿出衣服时,竟然发现其中有一沓钱(至于什么颜色,自己想象),便大叫,我与老爸闻声赶来,但等我们的却是那招“惊天地,泣鬼神的招式”(河东狮吼呗!),我拔腿就跑,可还是逃不出老妈的“五指山”,我们足足被训了将近一个小时,我们只好双双举白旗投降,并且还搞了一个月的卫生。(唉!真悲哀啊!)
这就是我的家庭,通过我的介绍你感到这是一个“快乐”的家庭了吧!——哎呀,不好,老妈又在“发功”了。我要到前线支援老爸去了,各位兄台,吾辈闪了!!!