大地披上了银装,洁白无暇。雪还在下,玉屑似的雪末随风飘扬,犹如天女散花。周杰伦的《发如雪》的旋律萦绕耳畔:狼牙月 伊人憔悴 我举杯 饮尽了风雪……终于等到了放学,玩着漫天飞扬的雪,我沉思:
雪花是大自然精美的造化产物,人们常说“瑞雪兆丰年” 意思是说冬天下几场大雪,使来年庄稼获得丰收的预兆。这是人们对雪的赞美,在人们眼中,雪是宝贵的,在我眼中,雪更是纯洁的。
她从天空降落下来,却不沾染人间的污秽。一片、两片,是那么的洁白、那么的轻盈,像纯洁的天使,把大地变成了银白的世界,覆盖了一切黑暗与不安。我的心也随着纯洁的雪花飘起来,飘向天空、飘向大地、飘向那纯洁的世界。在我眼中,她永远实那样高贵,一点污秽也不沾,永远那样纯洁。
雪的纯洁深深的感染了我,我长大一定要做歌纯洁的人,如雪一样……。