其实我真的很想一篇字数发多点,但是我怕太长了大家没耐心看,所以只好控制一下了。小说开始三四天了,很高兴大家的支持、我会继续努力的。
暮雪把娃娃放在一边,打开了杨程的精致的小礼盒。小小的正四方体中间嵌着一枚热烈奔腾的心,闪亮的戒指小巧而又不失灵性。暮雪忽然想起刚才杨程脸憋得通红没讲完的那句话了,暮雪轻轻的戴在无名指上,不大不小刚刚好。戒指和暮雪修长的手指正好完美配对,而且轻盈闪烁。不知道杨程那小子怎会买的如此精美的礼物,难道这就是男孩的细腻。暮雪会心的笑了笑。
窗外的阳光明媚的如同阳春的三月,但可惜现在已是九月。车窗外的风景像是一张加大的照片,连绵几十公里的深黄金秋,广阔的背景在视线上跳跃,火车带动的风是温和的,就像杨程给暮雪的关心一样,只是轻轻的抚摸。
长发在风的鼓励下舞蹈,迎面的微凉的泥土清香,沁人心脾的薄荷风的味道。暮雪有些憧憬着望着未知的远方,火车轮和铁轨发出轻吻的声音,心有节拍的跳动着。
拿着沉重的行李包下车才知道行李原来这么重,可是看杨程拿的时候感觉很轻啊。不过还好市一中专门有接外地学生返校的队伍。暮雪没费多大的力气就找到了队伍,其实队伍也是学生组成的,主要是为了帮助学校处理事务。
看到一位大美女往自己的队伍走来,大家都惊喜的认为是不是暮雪认错了。确认暮雪真的是这一届的市一中学生后惊喜不已。
“大家好,我叫暮雪”暮雪也不知道该说些什么,于是先自我介绍。
“暮雪你好,我叫刘梦薇,”刘梦薇和暮雪一样是留着长发的女孩,长相很秀气乖巧。
“我叫卓林,很高兴认识你”一位戴着黑色镜框留着短平头的男生说。
“我叫婧,很高兴认识你暮雪,你长得好漂亮啊”婧是个很活泼有着娃娃脸的女生。前面的自我介绍可以省略掉,后面的那句说出了很多在场男孩的心声啊。后面都是一连串的自我介绍,暮雪没有天才的记忆力所以没能全部记住,但是前面几个到都是记住了。暮雪上了学校的校车,后面几个男生很卖力的帮暮雪提东西。
“暮雪,你这是第一次来市一中这边吧。”刘梦薇忍不住先和暮雪聊起来。
暮雪点点头,
“对了,暮雪你知道你在几班吗?”婧看刘梦薇聊也忍不住插进来聊起来了。
“还不清楚,刚刚下车,都还不知道学校在哪里呢”
“也对哦”婧不好意思的摸摸脑袋,俏皮的吐了吐舌头。
“没关系,卓林你帮暮雪查一下她在几班”刘梦薇对着在玩psp的卓林说。果然听到是给暮雪查,一下子关掉了游戏,查找起来。
“是十一班,好像是和…”卓林好像想说什么
“对啊,和我一个班啊,暮雪没想到我们是一个班的哦。”婧高兴的无异于迪亚士发现了好旺角一样,首开先河嘛,至于后来的哥伦布,麦哲伦啊都是后辈嘛。
好像是突然认识一个失散多年的妹妹一样,忽然间多了一层关系。婧马上就和暮雪谈天谈地起来。
“到了,快下车吧暮雪,找到寝室在那里,然后去教导处登记。我们还要去接其他同学就不能帮你了”刘梦薇对着暮雪说。暮雪点点头。