话说这是我初一时的一篇文章……
初见,便已注定了我对它的痴迷。耸立的双耳,银灰的皮毛,炯炯的目光和那矫健的身躯……这一切的一切,都使我陶醉。为了什么?我无法说清,只是从此便在心中深深刻下了它的名字——狼。
如血的残阳下,撒着金光的雪地上,难得有一片安宁的景象。但只闻“簌”的一声响,灌木上的雪已落,一只雪兔的身影打破了这片沉静,雪地上顿时落下它匆惶的脚印。三匹苍狼随之追出,追猎者那雪白中快速逃跑的身影。猎杀的一幕,就像一幅插画,嵌在夕阳垂落处,就像用血谱写的弱肉强食的自然篇章。渐渐由动化静的,是兔的灵魂,是那夕阳前的跃影。血,在脚印上流淌,似乎在为这还未发冷的足迹哀悼……
狼闭上了眼,是在这过去中神游吗?
硝烟已在森林中升起,人们那狂野的笑声,野欲的火,在这片土地上熊熊燃烧。烧去了森林,烧走了野兽,烧去了一片雪原,带来了一栋栋高楼……
只是那样爱你的潇洒,你的坚强,你的迅猛……仅仅不同你的残忍。却还是想为你守护:愿蹲于雪峰之巅,望着阳光下那穿梭的灰色身影;聆听朦胧月色下,一声声凄美的狼嚎。
渐渐的,我也渴望成为一匹狼。享受着阳光对我的爱抚,奔走于原野间的快感,体会鲜血触及舌尖全身的澎湃,仅在月夜,如我的前辈般,用月色的皎洁抚平心上的伤口,用发自内心对自由的祝愿作为对月神的祭礼……