你看看你家爸爸,又是彻夜不归,又在外面打麻将,我怎么搞啊我。”妈妈第N次抱怨道,站在一旁的小李踢了踢墙,低头不语。妈妈见小李不说话,又对小李劈头盖脸地骂了一顿:“你看看你天天不学习,就知道打电脑,我还能看到希望么?”
亲爱的爸爸:
您好!
我想给爸爸您写封信,说说心里话。
这是我第一次给您写信,这是一封劝诫信,我希望您重新树立家庭责任感,让我们重新变成一个幸福的家。
我本来有个幸福的家庭,家里在农村是个大户。您在一家大公司给老板开车,妈妈在邻居的喂猪场工作,咱家经济收入很多,一家人过的很快乐。
不料您被同事引诱,染上了赌博的坏习惯。
您到合肥打工时和同事学会了赌博,将在老家打工的钱全输掉了,还欠了很多债。妈妈多次苦口婆心相劝,爸爸您却当耳边风,一听到同事打来的电话,魂儿好像就丢了,再也不顾及我们这个家了。
爸爸,佛曰:“万事皆有因果报应,如果您不及时悔改,在地狱里也是会受到惩罚的。”
爸爸,我很爱您,也很爱妈妈,我不想您的赌博使我们的家庭破裂。
爸爸,为了这个家,请您醒悟吧!
您的儿子:小李
小李的泪水再次打湿了纸,他睡觉去了,他梦见了他将来的幸福家庭,还有那个疼他,爱他的爸爸。