“滴水之恩,当涌泉相报。”而妈妈的涌泉之恩,我无以回报,只能以好好学习、健康成长让妈妈安心、舒心。母爱的力量伴我展翅飞翔,飞向广阔的天空。
母爱表现在生活中的点点滴滴,那是清晨时热腾腾的饭菜,生病时温暖的呵护,困惑时正确的指示灯。无论是多么小的事情,妈妈也会做得很优秀,不会有任何不耐烦的表情。
“别急,还有这个题呢!”
“这个题没错呀!”
“你仔细看看。”
哎呀,原来把“y”写成“i”了,我又急忙改了过来。这时我发现试卷上的叉叉还不少呢!于是我又拿起“武器”——橡皮和笔手忙脚乱地把错题一一“攻克”了。有的题我不会,妈妈就耐心地给我分析、讲解,直到我明白为止。有一道题妈妈拿不准,但妈妈没有放弃,打电话给爸爸,让他问一问学校的老师。之后。妈妈把试卷拽回来又检查了一遍,确信没错后才把作业放在一边,检查起其他作业来。我发现妈妈看题时神情非常专注,就像在研究困扰人类的大难题似的。顿时,我的心里涌起一股暖流。
妈妈的爱渗透在生活中的每一个缝隙,妈妈给我无微不至的关怀,即使是检查作业这样的小事,妈妈也没有丝毫的马虎。我觉得自己是世界上最幸福的孩子,因为我有一个关心我的妈妈!她将温暖我一生。
“滴水之恩,当涌泉相报。”而妈妈的涌泉之恩,我无以回报,只能以好好学习、健康成长让妈妈安心、舒心。
母爱的力量伴我展翅飞翔,飞向广阔的天空。