念。
时间还是那么快,快的让人扼腕叹息,偏偏在人扼腕叹息时,时间又溜走了。
记忆的深处是这一棵树,伴随着我一起成长。伴随我流逝着些许美好,流逝着时间与年华。
今天很愉快。我的日记最深的一句话,后面还加了,那棵树很美。
时间也就是这样匆匆离去。每天上学,放学路过那棵树,看着它同我一起长大,抚摸着树干,树皮并不粗糙。在风中摇曳,春去秋来。
五年级的我,依旧如此。一切的规律从不改变。个头长高了,头发也长了。
六年级的我,仍旧如此。规律没变,只是结局变了。
小学毕业了,记得毕业的那天,我坐在树边,靠在那树杆上。想着一切的经过,似乎是那么匆忙。那一天,对着树自言自语,也不知道是为什么,那么感伤。那一天是我坐在树边最长的时间,心情最安静的时刻。因为,我知道以后的道路会变了,人也会变了。
开学了,只是这次是初一,在中学的门口,伫立着。这次起点依旧是家,终点还是学校。但路过的景物中不再有那一棵树,不再有那熟悉的弯道。不再是徒步的走在路上,而是飞快的踩着脚踏车,驶在通往新学校的路上。心情也不再彷徨,一切都会很愉快。
新生的开学典礼上,我的脖子上不再系着红领巾。全校以热烈的掌声欢迎新生的加入。不是住在家里,而是住在宿舍。环境变了,气息也变了。安置着日常的杂物,试着熟悉着新的环境和气息。深呼一口气,日子依旧是那么美好。周末回家,来到树下等待,等待着黑夜,等待着星星。
时间还是那么快,快的让人扼腕叹息,偏偏在人扼腕叹息时,时间又溜走了。
初二的日子,规律依稀没变。
现在的我,已经是初三了。三年又三年,日子匆匆而过没有留下任何痕迹,但年龄的增长,年轮的增加。一切仿佛什么都没变,又仿佛什么都变了。树依旧在风中摇曳,人依旧立在树旁,眺望着远方,等待这夜晚和星星,等待着阳光。
一切都会很愉快。时间也一样很快。