当天空上高挂皎洁的明月时,妈妈依旧抱着我,指着天空上的明月,讲嫦娥说玉兔给我听:“从前,有一个很漂亮的姐姐,她的名字叫嫦娥。有一天……”就这样,我沉浸在只属于我自己的母爱中,进入了甜美的梦乡……
现在,我一点一滴地长大了,我离开了幼稚的童年,却也离开了只属于我自己的母爱。如今,我13岁了,不再抱娃娃,不再唱儿歌,不再看星星。我变了,妈妈也变了——
我变了,我喜欢把话都咽在肚子里,喜欢跳起动感的舞蹈,喜欢漫无目的地看着小说。我经常和妈妈拌嘴。我变得不再像以前那样活泼、坚强。我的心灵似乎比以前更加脆弱,经常言不由衷,经常情不自禁地流泪……
妈妈也变了,她不再陪我看星星,不再和我一起玩。她很在乎我的学习,每天拼命赚钱,希望我将来有钱读书,可以出人头地。虽然她还爱我,但这不再是我渴望的母爱。我只希望她能和我一起看星星,这也不行吗?……
或许,每个孩子都这样吧。我不奢求妈妈给我买什么名牌衣服,也不奢求妈妈带我去很远的地方玩。我只希望妈妈能陪我看星星,只希望原本只属于我自己的母爱能回到我身边……